Blickpunkt Meisenheim

Herzlich Willkommen im Blickpunkt Meisenheim

Herzlich Willkommen im Blickpunkt Meisenheim

Wir sind seit über 40 Jahren eine starke Gemeinschaft von über 100 Mitgliedern aus Handel, Handwerk und dem Dienstleistungsbereich, die ihren Firmensitz in der Verbandsgemeinde Meisenheim haben. Die Betriebe der Werbegemeinschaft stellen zusammen einen der größten Arbeitgeber in der Verbandsgemeinde Meisenheim dar.

Aktuelle Informationen aus der Meisenheimer Geschäftswelt

Familien-Menüs für unter zehn Euro!

Mainos Wochenrezepte sind auch im Internet zu finden Das ist neu in den Metzgerei- und Frischemärkten Maino: Pfälzer Familien-Spar-Menü für unter 10 Euro - und das jede Woche neu, sogar mit Rezept. Die Fleischzutat gibt's jeweils zum Knallerpreis. Beispiel: Für das Rezept ab 21. November ist der Krustenbraten im Angebot zum Kilopreis von 6,50 Euro. "Wir möchten aufzeigen, dass man günstig für die Familie kochen kann. Dafür haben wir uns eine ganze Reihe Rezepte ausgedacht, die jeweils auch auf unserer Homepage und bei Facebook zu finden sind", erläutert Metzgermeister Jürgen Maino dazu. Als Beispiel zeigt Jürgen Maino nachfolgend das Rezept für ein bayerisches Familien-Spar-Menü mit saftigem Krustenbraten, goldbraunen Röstkartoffeln und aromatischem Apfel-Rotkohl für nur 9,70 Euro auf. Zutaten für vier Personen: 900 Gramm MAINO Krustenbraten: 5,85 Euro (kg 6,50 Euro bei MAINO) 1 Kilogramm Kartoffeln: 1,29 Euro 1 kleiner Rotkohl: 1,29 Euro 1 Apfel: 0,30 Euro 1 Zwiebel: 0,25 Euro 2 Esslöffel Apfelessig: 0,29 Euro 1 Esslöffel Zucker: 0,10 Euro Butter/Öl fürs Rösten: 0,33 Euro Die Zubereitung ist einfach: Krustenbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Ofen bei 180°C ca. 1,5 Stunden backen, bis die Kruste knusprig ist (Tipp: Etwas Wasser in die Form gießen). Röstkartoffeln: Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser vorkochen (ca. 10 Minuten), abgießen. In Butter/Öl goldbraun rösten, mit Salz und Rosmarin würzen. Apfel-Rotkohl: Rotkohl fein schneiden. Zwiebel und Apfel würfeln, in etwas Öl anbraten. Rotkohl, Apfelessig, Zucker und etwas Wasser hinzufügen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Servieren: Krustenbraten in Scheiben schneiden, mit Röstkartoffeln und Rotkohl anrichten und genießen. Tipp: Frische Petersilie oder ein Klecks Senf dazu! Kontakt: Metzgerei & Frischemärkte Maino Telefon: 06382/7357 E-Mail: maino@maino.de, Web: www.maino.de Metzgermeister Jürgen Maino (links) und sein Mitarbeiter Patrick Brakowski präsentieren die Zutaten für das Familienmenü der Woche ab 21. November. Kosten: 9,70 Euro - unter zehn Euro. Foto: Roswitha Kexel
03. Dez. 2025 um 06:01 Uhr

Fotos von Blickpunkt Meisenheims Beitrag

Raus aus dem Bodelschwingh Zentrum, rein in den Soonwald. Ein Tapetenwechsel tut jedem gut, dachte sich Nadine Ackva-Hahn vom Team Teilhabe, Freizeit, Bildung des Bodelschwingh Zentrums in Meisenheim. Deshalb war die zertifizierte Reittherapeutin und Waldpädagogin jetzt mit sieben Bewohnerinnen und Bewohnern für ein paar Tage im Walderlebniszentrum Soonwald. Jeder kennt es: Man erholt sich, lernt neue Leute kennen, bekommt neue Eindrücke und lernt immer etwas dazu. Das Walderlebniszentrum Soonwald bei Stromberg im Hunsrück ist ein Gemeinschaftsprojekt der Landesforsten Rheinland-Pfalz und der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald. Hier kann der Wald ganzheitlich mit allen Sinnen erlebt werden. Also genau das richtige Ziel, um raus aus dem Alltag zu kommen. Zusammen mit Christel Görner als Begleitperson zogen die sieben Bewohnerinnen der Meisenheimer Wohneinrichtung für Menschen mit Behinderungen zusammen mit Nadine Ackva-Hahn im Walderlebniszentrum ein. Nach dem Mittagessen stand direkt ein Ausflug in den Wald zum Zwergendorf auf dem Programm. Neben kleinen Edelsteinen, die als Souvenir mit nach Hause genommen werden durften, gab es noch fast alles rund um das Thema Bäume zu entdecken. Warum sehen die Blätter eigentlich so aus, als hätten sie Adern? Wie sorgen die Bäume dafür, dass wir Menschen genügend Sauerstoff zum Atmen haben? Spannend war auch der örtliche Ameisenhügel und die Feststellung, „dass die Ameisen gar nicht mehr so fix sind wie im Sommer und sich mehr im Bau aufhalten.“
02. Dez. 2025 um 06:00 Uhr

Für gestresste Haut in der kalten Jahreszeit

Im Winter wirkt die Haut durch Kälte, Wind und trockene Heizungsluft oft ziemlich gestresst, was sich auch nach außen zeigt. Dagmar Werner von der Parfümerie Werner in der Meisenheimer Untergasse hält für gestresste Haut in der kalten Jahreszeit Hyaluron Plus - 2 Phasen - Winter Serum bereit. Das seidige Pflegekonzentrat mit Arganöl und hochkonzentrierter Hyaluronsäure von Hildegard Braukmann bringt laut Hersteller durch wertvolle pflanzliche Hochleistungswirkstoffe die Haut behutsam wieder in ihr natürliches Gleichgewicht zurück. "Die Haut fühlt sich samtig weich an. Das Winter Serum ist auch für sensible Haut geeignet. Es ist vegan, ohne Emulgatoren", fügt Dagmar Werner hinzu. Foto: Roswitha Kexel
01. Dez. 2025 um 06:00 Uhr

Langjährige Mitglieder mit Urkunden geehrt

In der Jahreshauptversammlung ehrte der FCM-Vorsitzende Rolf Staab (rechts) langjährige und verdiente Mitglieder. Da einige an diesem Abend verhindert waren, nahm er diese Ehrung nun beim Event "85 trifft 25" im Sportheim vor. Kai Fleck (von links), der ebenfalls in der 1985er Meistermannschaft kickte, wurde mit der silbernen Vereinsnadel für 40-jährige Treue zum Verein ausgezeichnet. Jürgen Fischer und Klaus Gerhardt, die beide auch zur Meistermannschaft zählen, wurden jeweils mit der goldenen Vereinsnadel und Urkunde für 60 Jahre Mitgliedschaft im FC Meisenheim vom Vorsitzenden Rolf Staab geehrt. Foto: FCM Staab
30. Nov. 2025 um 06:00 Uhr

Die heimische Tier- und Pflanzen erforscht

Bodelschwingh Schule erlebte spannende Projekte Einen interessanten Projekttag mit Aktionen rund um Wald, Tiere und Natur erlebten die Kinder und Lehrerinnen Ramona Schreck und Melanie Kreischer von der Bodelschwingh Schule mit der "Rollenden Naturschule" der Kreisgruppe Kusel. Ein gelungenes Herbstfest schloss sich an. Die beiden Lehrerinnen hatten die "Rollende Naturschule" organisiert, die das Schulgelände zu einem besonderen Lernort unter freiem Himmel machte. Auf spannende und anschauliche Weise wurde den Kindern in Kleingruppen die heimische Tier- und Pflanzenwelt näher gebracht. Ein besonderes Erlebnis war es, Tierfelle, Geweihe und Präparate aus nächster Nähe betrachten und anfassen zu dürfen. Mit großem Interesse und Begeisterung wurden Tierstimmen erraten. Gar nicht so einfach, wenn sich Eule, Specht und Reh um die Wette melden! Beim Sammeln von Waldschätzen entstanden kreative Gemeinschaftsbilder, die zeigen, wie vielfältig und bunt der Herbst ist. Außerdem gestalteten die Kinder Tiersteckbriefe. Für Spannung sorgte auch die Rätselgeschichte "Welches Tier bin ich?", bei der geraten, gestaunt und manchmal auch für Verwirrung gesorgt wurde. Melanie Kreischer und Ramona Schreck zeigten sich begeistert vom Engagement und der Neugier ihrer Schützlinge. Zum Abschluss des Tages erhielt jedes Kind eine Urkunde als "Wild- und Waldspürnase" zur Erinnerung an einen erlebnisreichen Tag in der Natur. Am Tag darauf feierte die Bodelschwingh Schule (BOS) ihr Herbstfest. Den feierlichen Auftakt bildete eine Andacht, geleitet von Heidi Walker zum Thema Herbst und Erntedank, welche von der ganzen Schulgemeinschaft und Gästen besucht wurde. Musikalisch begleiteten Stefan Fritz an der Gitarre und der Schulchor, der mit dem Lied "Lichterkinder" für eine stimmungsvolle Atmosphäre sorgte. Foto: Nadine Henn-Jakob
29. Nov. 2025 um 06:00 Uhr

Neues und Altbewährtes vom Schaf

Der Biolandhof Obermoschel erweitert sein Sortiment Schon immer waren die Schafe vom Biolandhof ein Markenzeichen des Betriebes. Lammfleisch und kuschelige Felle sind schon seit Jahren vor allem im Herbst und Winter beliebt und gefragt. Seit einiger Zeit hält der Biolandhof auch ein breites Sortiment an Wurstwaren bereit, das immer wieder um neue Ideen bereichert wird. Neben den beliebten, festen Rohessern und der Schafsalami gibt es seit kurzem auch Mettwürstchen als Erweiterung des Räucher-Sortiments. So bietet sich für alle Freunde herzhafter Räucherwurst etwas. Inhaberin Claudia Euteneuer erklärt dazu: "Wie immer besteht die Wurst aus reinem Schaffleisch und wird in bester Bio-Qualität hergestellt." Neben den kulinarischen Köstlichkeiten vom Schaf gibt es neuerdings auch Seifen mit Schafmilch. Einzeln in origineller Form oder als Geschenkpackung mit drei verschiedenen Duftnoten sind die Seifen zu haben. „Der hohe Fettgehalt der zugefügten Schafmilch macht die Seifen besonders cremig und hautfreundlich durch die gute Rückfettung“, erklärt Inhaberin Claudia Euteneuer. Auch Kirschkern- und Rapssaatkissen in kuscheligen Hüllen mit Schafmotiven gibt es demnächst im Sortiment. Auf dem Obermoscheler Weihnachtsmarkt am ersten Adventswochenende wird der Biolandhof erstmals mit den Neuheiten rund ums Schaf an einem Stand vertreten sein. Danach gibt es diese auch im Hofladen in Obermoschel (Zugang Baumgartenstraße/Kanalstraße), donnerstags oder freitags von 17 bis 19 Uhr. Die neuen Bio-Schafmilchseifen sowie die Kirschkern- und Rapssaatkissen auf kuscheligen Fellen sind auch dufte Geschenkideen. Foto: Euteneuer
28. Nov. 2025 um 06:00 Uhr

Veranstaltungen und Termine im Meisenheim

Kontakt zur Werbegemeinschaft Blickpunkt

Wir freuen und von Ihnen zu hören oder zu lesen.
Sie erreichen uns am schnellsten und besten per Mail unter kontakt@blickpunkt-meisenheim.de
Marktanfragen per Mail an markt@blickpunkt-meisenheim.de
Oder per Telefon unter der 06753 / 939717